ニンジンやジャガイモの皮むきに使うのがこれ。
料理人はこんなの使ってちゃいけないけれど・・・・
(包丁ですばやく薄皮だけ削ってるよね~)
皮にも栄養素がいっぱいあるから、細かく刻んで炒めたりして素材を無駄にしないのが食材に対しての感謝の気持ちですからね★
チョッパー は家庭では便利な道具
前田金物店にもございます
ニンジンやジャガイモの皮むきに使うのがこれ。
料理人はこんなの使ってちゃいけないけれど・・・・
(包丁ですばやく薄皮だけ削ってるよね~)
皮にも栄養素がいっぱいあるから、細かく刻んで炒めたりして素材を無駄にしないのが食材に対しての感謝の気持ちですからね★
チョッパー は家庭では便利な道具
前田金物店にもございます
コメントをお書きください