サツマイモがまだ残っているのを発見し、大学芋が食べたくなりCookpadでみなさんの作り方を検索。
中でも簡単に短時間で完成できるレシピを見つけて作ってみましたら
そもそも サツマイモだと思っていた芋が紫芋だったことが判明
まぁ~口に入ればいっか・・・ (◎_◎;) このさぃ
と、料理続行。フライパンに引いた油であく抜き、水切りをした
お芋さんを入れて炒めるうちに、ボロボロと崩れてゆくではないか!
これが黄金色に輝く大学芋か? まるで
名古屋人が好きなあんこになってゆくし (◎_◎;)
フムフム (・_・D レシピ画面を観ながら、三温糖を湯に溶かして
照りツヤ、甘味を付けるとな・・・三温糖
切らしてるから白砂糖で代替だな
どんどん砕けてゆくわたしの
大学芋たち
(´;ω;`)ウッ・・
いたんだ熟精肉の霜降りみたいな色じゃん
この時点でもう理想の大学芋
とはまるっきり別人
そんなこんなで完成したのが上の写真
(◎_◎;) 一口 試食・・・
こ…これが・・大学芋!?
(´▽`*) いやぁ~おいしい♪ めっちゃスイーツポテト♪
こりゃお菓子だね
また作ろっと☆
コメントをお書きください